17 сентября 2013, 10:19

Расследована очередная тяжелая травма в Череповце

Расследована очередная тяжелая травма в Череповце
Фото: dsp.kurgan-city.ru
Работник ООО «Прокатмонтаж-2» получил перелом бедра со смещением из-за неудовлетворительной организации работ.

Как сообщает областная инспекция труда, 9 августа бригада ООО «Прокатмонтаж-2» из 4 человек делала обтяжку болтовых соединений каретки кромко-крошительных ножниц на территории ОАО «Северсталь». Монтажнику оборудования понадобился дополнительный гаечный ключ, и он попросил коллегу его принести.

Взяв в мастерской ключ, электросварщик отправился на рабочее место. Но, подойдя к краю площадки, он наступил на край транспортной ленты, поскользнулся и упал в приямок глубиной около метра. Из-за острой боли в ноге сам он подняться не смог. Фельдшером здравпункта была вызвана скорая помощь. В медсанчасти «Северсталь» работнику поставили диагноз: закрытый перелом бедренной кости со смещением.

В ходе расследования несчастного случая государственным инспектором труда было установлено, что причиной происшествия стала неудовлетворительная организация работ. В наряде-допуске не были предусмотрены меры безопасности при работе вблизи приямков, не указан безопасный маршрут к месту работ. Производитель работ по наряду-допуску не обеспечил безопасный спуск в приямок, а пострадавший проявил неосторожность при передвижении по площадке.

По результатам расследования несчастного случая работодателю выдано предписание устранить нарушения. Виновные оштрафованы .

Максим Огурцов