19 сентября 2013, 12:33

Новости РБК-Вологодская область

Курьезные преступления Череповца. Украдены: цветок, пирожок, «мобила», плюшевый медведь и ванна

Курьезные преступления Череповца. Украдены: цветок, пирожок, «мобила», плюшевый медведь и ванна
Фото: news.rambler.ru
За прошедшие несколько месяцев в криминальных сводках УМВД мы обнаружили немало любопытных происшествий.

Из свежего. Преступление было совершено 18 сентября. В Череповце из торгового павильона украден комнатный цветок. Обкраденный павильон так и называется – «Цветок».

По данным УМВД, неизвестный взломал дверь и проник в помещение на проспекте Победы, 136. Вор взял комнатный цветок и подставку к нему.

«По горячим следам сотрудниками уголовного розыска был задержан неработающий череповчанин 23-х лет», сообщают в полиции.

В отношении него проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража».

Не так давно двое череповчан «увели» с дачного участка чугунную ванну. Ее сдали в металлолом за 600 рублей.

В Череповце вор пытался вынести из магазина ящик вина и бутылку шампанского. Ею он замахнулся на охранника. Судить его будут по статье «Разбой».

16-летний школьник «отжал мобилу» у 18-летнего студента. Редкое по нынешним временам преступление. Сотовые телефоны были популярным объектом грабежей в 2000-х. Странно, но в сводках полиции за последний год нет ни одного случая кражи Айфонов. Слишком сложное устройство для гопников?

Плюшевый медведь был украден из квартиры дома № 51 по улице Ломоносова. Тут все разрешилось без уголовного преследования. Игрушка стоит 400 рублей. Похититель заплатил штраф.

Полицейский украл кошелек в супермаркете «Десяточка». Тут без комментариев.

И, наконец, венец криминальной мысли. В одном из торговых центров Череповца украли пирожок! Покупатель взял его с прилавка и вышел, не расплатившись. Удивительно, но продавцы вызвали полицию. А сотрудники УМВД не поленились и нашли вора. Сообщалось, что дело хотели возбудить по статье «Грабеж».

Сергей Мешков