24 сентября 2013, 08:50

Новости РБК-Вологодская область

Москвич на «Infiniti» чуть не застрелил жителя Череповца за то, что тот не дал ему обогнать себя

Москвич на «Infiniti» чуть не застрелил жителя Череповца за то, что тот не дал ему обогнать себя
Инцидент произошел в Вологодском районе на трассе Москва-Архангельск.

Как следует из сообщения областного управления МВД, в полицию позвонил 27-летний череповчанин и рассказал, что ему и его жене некто угрожал пистолетом.

Как оказалось, череповчанин ехал по трассе Вологда-Архангельск. Возле поселка Дорожный его «Chevrolet Lanos» нагнал внедорожник «Infiniti». Водитель стал мигать дальним светом, требуя, чтобы его пропустили.

Череповчанин не смог пропустить нетерпеливого водителя – впереди показался пешеходный переход и ему пришлось затормозить, чтобы не задавить, переходящего дорогу мужчину.

«При первой возможности внедорожник пошел на обгон по встречной полосе. Как только машины поравнялись, череповчанин заметил, как водитель «Infiniti», открыв окно, что-то кричит и демонстрирует пистолет. Напуганные череповчане решили сообщить о таком неадекватном поведении в полицию», - говорится в сообщении УМВД.

Сотрудники ДПС остановили внедорожник уже в Сокольском районе. Водителем оказался 36-летний житель Москвы. В салоне нашли травматический пистолет. Его изъяли. Возбуждено дело по статье «Хулиганство».

Самый известный случай с водителем «Infiniti» произошел этой весной в Москве. Там певец Витас, будучи пьян, сбил на своем «Infiniti» велосипедистку. Он не оказал ей помощи, а угрожал пистолетом. К моральной экзекуции присоединилась и жена артиста. В итоге велосипедистку увезли в больницу. С полицейскими певец тоже вел себя не совсем адекватно. Он ударил ногой командира отдельной роты ППС, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

Видео: Lifenews.ru

В итоге звезду эстрады приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей за нападение на полицейского.

После этой истории гонорар Витаса за одно выступление вырос до 50 тысяч евро.

«Infiniti» - торговая марка автомобилей люкс-класса, принадлежащая японской компании Nissan. Новая машина стоит от 2 до 4 миллионов рублей.

Александр Павлов