26 сентября 2013, 17:09

Новости РБК-Вологодская область

Двое рядовых из части в Веретье под Череповцом сядут в тюрьму за любовь к гашишу

Двое рядовых из части в Веретье под Череповцом сядут в тюрьму за любовь к гашишу
Ребята служили в части 5547.

Как следует из сообщения Следственного комитета РФ, рядовые Дмитрий Гунчин и Евгений Косыгин в марте пытались купить100 грамм гашиша. Гунчин попросил Косыгина помочь ему купить наркотик. Неназванный приятель Косыгина пообещал продать 100 грамм гашиша за 35 тысяч рублей. Во время торговой операции их задержали сотрудники правоохранительных органов.

Судили солдат по статьям «Покушение на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере» и «Пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере».

«Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащим по призыву войсковой части 5547 - рядовым Дмитрию Гунчину и Евгению Косыгину», - говорится в сообщении СК.

Рядовые получили по 3 года колонии общего режима.

Понес ли наказание знакомый солдата Косыгина или он сам сообщил в полицию о том, что военнослужащие хотят купить гашиш, не сообщается.

Войсковая часть 5547 - это отдельный специальный моторизованный батальон внутренних войск МВД России. В основном его бойцы охраняют общественный порядок в Череповце.

Часть была создана 22 года назад. На счету военнослужащих командировки в республики Ингушетия и Чечня.

Кроме солдат, проходящих срочную службу, там служат и контрактники. Их зарплата составляет от 20 до 34 тысяч рублей.

Денежное довольствие рядового срочной службы сейчас равняется 2000 рублей.

Сергей Мешков