4 октября 2013, 11:02

МЧС Тюмени по ошибке «похоронило» 55 человек

МЧС Тюмени по ошибке «похоронило» 55 человек
Фото: РИА Новости
Ведомство написало о выбросе хлора и массовых человеческих жертвах. На деле оказалось, что это всего лишь легенда учений.

Сегодня, 4 октября, ряд СМИ взорвался сообщениями об утечке хлора на территории Метелевского водозабора ООО «Тюмень Водоканал». По информации журналистов, в результате ЧП 55 человек погибли и еще свыше 150 получили травмы.

Как выяснилось позже, источником информации стало тюменское управление МЧС России. Утром на официальном сайте ведомства появился пресс-релиз, в котором отмечалось, что сообщение о разрушении контейнера с хлором поступило спасателям в 9 утра.

Ведомство доложило об обстановке и человеческих жертвах, правда, забыло указать, что это сообщение — легенда. На самом деле на Метелевском водозаборе проходили учения. Скриншот с сайта 72.mchs.gov.ru

Позже пресс-служба МЧС свою ошибку исправила. «Информация о выбросе хлора, погибших и пострадавших в результате этого является легендой в рамках проходящих всероссийских учений по гражданской обороне», — цитирует «РИА Новости» слова представителя регионального управления ведомства.