11 октября 2013, 10:02

Новости РБК-Вологодская область

Воспитанники детдома из Харовска подозреваются в краже… плуга!

Воспитанники детдома из Харовска подозреваются в краже... плуга!
Фото: cdn.bolshoyvopros.ru
Дети этого учреждения часто упоминаются в полицейских сводках: летом они попались на краже велосипедов, а также сахарного песка, сгущенного молока, шоколадных конфет и какао из своей столовой.

В местном управлении образования нашему корреспонденту даже пожаловались, что детский дом – источник криминальной напряженности в Харовске.

На этот раз в полицию с заявлением о краже имущества, находящегося на балансе детского дома, обратился один из руководителей учреждения. Мужчина рассказал, что 18 сентября обнаружил пропажу плуга.

Орудие сельскохозяйственного назначения лежало возле здания интерната и использовалось при необходимости. Под подозрение полицейских попали двое воспитанников того же детдома 1997 г.р. Подростки сначала категорически отрицали свою вину. Однако вскоре сознались в содеянном и пояснили, что давно присматривались к бесхозно лежащему плугу. Улучив момент, они якобы вынесли орудие труда с территории детского дома и припрятали в надежном месте. Пахать не собирались - просто хотели сдать вещь в металлолом. Но плуга на месте не оказалось: возможно, кто-то нашел его и забрал (?).

Как сообщает областное УВД, по факту кражи было возбуждено уголовное дело. За такое преступление подросткам может грозить до 5 лет лишения свободы.

Максим Огурцов