12 октября 2013, 20:23

Новости РБК-Вологодская область

В поселке Шексна при загадочных обстоятельствах умер 10-летний мальчик

В поселке Шексна при загадочных обстоятельствах умер 10-летний мальчик
Фото: avtohata.net
Есть версия, что он скончался, вдыхая газ из зажигалки. Также сообщается, что причиной смерти мог стать клей.

По данным областного УМВД, сообщение о гибели ребенка поступило в полицию 12 октября около 13.30.

Мальчик приехал погостить к бабушке в райцентр из деревни Нифантово. Днем он пошел гулять с друзьями.

С их слов, он сломал зажигалку и вдохнул пары газа, после чего потерял сознание.

Медики констатировали смерть ребенка.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа ОМВД по Шекснинскому району. Следствию предстоит установить причину смерти мальчика.

По данным официальной группы Шекснинского района ВКонтакте, погибшего звали Антон З. Трое его приятелей со следами токсического отравления попали в Шекснинскую районную больницу. Есть данные, что ребята тоже вдыхали бутан из зажигалок и клей "с целью получения наркотического опьянения".

Позже Следственный комитет распространил сообщение, что смерть ребенка могла наступить не из-за газа из зажигалки, а из-за клея.

"В районе улицы Новой поселка Шексна обнаружено тело 10-летнего школьника. Как установлено, мальчик в течение последних дней проживал у бабушки. Семья состояла на учете, как неблагополучная. 12 октября ребенок гулял с другими детьми и по имеющейся информации вдыхал клей. Также мальчик разобрал зажигалку и пытался вдохнуть содержащийся в ней газ. После этого ребенку стало плохо, и он скончался", - говорится в сообщении СУ СК.

В конце марта в Череповце был подобный случай. 13-летний ученик школы № 29 Павел С. понюхал газ из зажигалки по пути из школы до дома. Почти неделю мальчик провел в реанимации. Он умер от отека легких. Павла С. похоронили 25 марта.

Сергей Мешков