15 октября 2013, 15:15

Газосварщик в Вологде чуть не лишился зрения

Газосварщик в Вологде чуть не лишился зрения
Фото: cbc.ca
Осколок сверла угодил ему в правый глаз, потому что начальник участка автотранспортного предприятия не выдал работнику защитные очки.

19 сентября в ПАТП-1 произошёл тяжёлый несчастный случай. Газосварщик предприятия получил от начальника участка задание на ремонт трёх автобусов. Как информирует областная инспекция труда, рабочий срубил винты с решётки радиатора одного из автобусов и отдал её в покраску. А чтоб легче было установить решетку обратно, решил рассверлить отверстия. Делал он это при помощи ручной электрической машины. Во время работы сверло обломилось, и осколок попал в правый глаз работника. В областной офтальмологической больнице осколок удалили, но человек до сих пор находится на лечении.

Специалисты инспекции труда пришли к выводу, что при проведении работ были нарушены правила безопасности. В частности, начальник участка не обеспечил газосварщика средствами индивидуальной защиты – защитными очками.

Работодателю выдано предписание провести внеплановый инструктаж по безопасности труда и обеспечить работников средствами индивидуальной защиты. Руководство предприятия привлечено к административной ответственности.

Максим Огурцов