15 октября 2013, 17:22

Пожар на улице Данилова в Череповце

Пожар на улице Данилова в Череповце
Фото: Gorodche.ru
ЧП случилось в квартире на 16-м этаже.

Все произошло сегодня днем в высотном доме № 21 по улице Данилова. Вспыхнула квартира на 16-м этаже. Как выяснилось, виновников пожара стал 49-летний хозяин, покуривший на балконе и оставивший непотушенную сигарету.

- Жертв и пострадавших нет, - рассказал порталу Gorodche.ru директор Центра по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Михаил Зуев. – Сначала сообщали, что там пострадал ребенок, но, по последним данным, все обошлось, затушили. Причины пожара сейчас выясняются. Дым от пожара распространился по всей лестничной площадке. В соседней квартире в этот момент находился 6-летний мальчик.

- Родители безалаберно относятся к своим прямым обязанностям и закрывают детей надолго, - сказал нашему порталу начальник службы пожаротушения Череповца Андрей Горчаков. – Ребенок начал подниматься на балкон и мог выпасть. У квартиры, где возник пожар, железная дверь, и на момент прибытия расчета хозяев не было. Пришлось использовать бензорез. А так как там замки хорошие, то на вскрытие двери ушло минут 7-10. И когда пришел хозяин, мы пожар уже ликвидировали.

Изначально в пожарную часть поступил сигнал о задымлении в доме 21 на 7 или 8 этаже. Подъезжая к дому, пожарные увидели, что на 16-м этаже балкон полностью охвачен огнем. При организации тушения возникли трудности.

После пожара

- Автолестницу было не установить в связи с отсутствием необходимого количества для развертывания техники припаркованными машинами, - говорит Андрей Горчаков. – Поэтому пришлось использовать бензорез и спасателей для вскрытия входной двери в квартиру. Параллельно вскрывали чердак, чтобы выяснить, не ушел ли пожар на кровлю здания.

В тушении участвовали шесть пожарных машин, в том числе три автолестницы. На месте работали штаб пожаротушения, наряд спасателей, полиция, скорая и электрослужба. Трех жителей дома эвакуировали.

Алексей Богомолов