17 октября 2013, 10:40

Новости РБК-Вологодская область

В Кичменгском Городке избиты монтажники-высоковольтники

В Кичменгском Городке избиты монтажники-высоковольтники
Фото: young.rzd.ru
Нападавшие были вооружены прорезиненным молотком. Инспекция труда квалифицирует этот случай как связанный с производством.

По информации областной инспекции труда, 20 августа бригада из четырех человек реконструировала высоковольтную линию в Кичменгском Городке. Трое находились на опоре и монтировали кабели. А один внизу натягивал кабель.

Неожиданно на машине подъехали двое неизвестных. Они направились в сторону бригады. У одного из них был обрезиненный молоток. Не говоря ни слова, один мужчина схватил за футболку стоявшего под опорой человека, а второй - ударил работника молотком по голове. Один из коллег спустился с опоры вниз, чтоб придти на помощь товарищу. И группа неизвестных начала избивать уже двоих.

Потом нападавшие сели в автомобиль и скрылись. Машина скорой помощи отвезла человека, получившего удар молотком, в Кич-Городецкую районную больницу. Медики констатировали перелом правой скуловой кости со смещением и сотрясение головного мозга.

В ходе расследования была установлена личность одного из нападавших. Возбуждено уголовное дело. А проведённое государственным инспектором труда дополнительное расследование привело к выводу, что несчастный случай следует квалифицировать как связанный с производством. А значит, и выплаты по больничному пострадавший получит соответствующие профессиональной травме.

Максим Огурцов