21 октября 2013, 09:32

Новости РБК-Вологодская область

Пьяный лейтенант ДПС въехал в машину скорой помощи в Череповце

Пьяный лейтенант ДПС въехал в машину скорой помощи в Череповце
Фото: Gorodche.ru
ДТП произошло 20 октября в 23.55 возле дома по Первомайской, 43.

Как рассказал порталу Gorodche.ru начальник отдела ГИБДД по Череповцу Александр Андреев, сотрудник полиции, повинный в аварии, был пьян. И это было уже третье ДТП с его участием за вечер 20 октября.

- До этого он задел 2 машины и с мест происшествий скрылся. Наряд его искал, но лейтенант попался, когда въехал в машину скорой помощи, - сообщил Александр Леонидович.

По его словам, сотрудник находился не при исполнении. Скорая помощь ехала с вызова.

В областном УМВД добавили, что в результате ДТП пострадавших нет; автомашины получили механические повреждения.

- На лейтенанта оформлено 2 протокола – за оставление места ДТП (это по двум случаям, которые предшествовали аварии со скорой помощью) и за вождение в пьяном виде, - подчеркнул Александр Андреев.

Он уточнил, что сотрудник будет лишен прав и уволен из органов.

ДТП с участием сотрудников правоохранительных органов в Вологодской области не часто, но случаются.

Так, 6 июля 2013 года на 107-м километре автодороги Вологда–Череповец произошло ДТП. Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД области подполковник Андрей Елесин, будучи нетрезв, в нерабочее время на своей «Сузуки Гранд Витара» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя иномарками. В результате ДТП пострадало 5 человек, позже один из них скончался в больнице.

28 марта этого года сотрудник УМВД Александр Скворцов спровоцировал ДТП с участием грузовика и пассажирского автобуса, который вез сирот из Петербурга. В той аварии погибли 6 взрослых.

Сергей Мешков