1 ноября 2013, 20:48

Подробности дорожной трагедии на улице Архангельской

Подробности дорожной трагедии на улице Архангельской
Фото: Алексей Богомолов, Gorodche.ru
67-летняя пенсионерка внезапно выскочила на дорогу перед самой машиной.

Как мы уже сообщали, ДТП случилось в 18.15 у дома № 23 по улице Архангельской. Пожилая череповчанка выбежала на дорогу перед "Киа-Рио", поднимавшейся от улицы Краснодонцев вверх по Архангельской. От удара женщина скончалась еще до приезда врачей.

- Череповчанка 1946 года рождения переходила проезжую часть вне пешеходного перехода, - пояснил порталу Gorodche.ru инспектор по пропаганде отдела ГИБДД по Череповцу Андрей Погосян. – В результате ДТП пешеход скончалась на месте.

- Она выскочила на дорогу прямо перед машиной, - рассказал нашему порталу водитель «Киа» Дмитрий Сироткин. – Произошел удар, я не успел затормозить. Скорость у меня была около 60 километров в час.

При ударе женщину отбросило вперед на несколько метров. Она скончалась от полученной черепно-мозговой травмы. О силе удара можно судить по повреждениям машины.

Водитель двигавшегося следом автобуса попытался объехать легковую машину слева, но не смог. Автобус перегородил всю левую сторону улицы. В результате пробка образовалась от кольца Краснодонцев-Архангельская до улицы Беляева. На место прибыли один за другим три наряда ДПС. Инспекторы начали регулировать движение вручную, направляя потоки по улице Беляева. Затруднения в движении на месте ДТП сохранялись до начала 9-го вечера.

Алексей Богомолов