4 ноября 2013, 16:15

На трапе у Октябрьского моста разбились две машины

На трапе у Октябрьского моста разбились две машины
Фото: Алексей Богомолов, Gorodche.ru
Оба водителя оказались не местными.

Причиной стало превышение скорости: водители неслись по улице Сталеваров на полном ходу и не заметили установленный при въезде на мост временный трап.

- Водители не обратили внимания ни на свет, ни на ограничительные знаки, на ни наряд ДПС, который постоянно дежурит в этом месте, - рассказал порталу Gorodche.ru заместитель начальника Департамента ЖКХ мэрии Анатолий Грушин. – Казалось бы, что еще там должно быть? Им оказали помощь, машины эвакуировали в ремонтные мастерские.

Одна из машин имела санкт-петербургские номера, причем у водителя не было при себе даже полиса ОСАГО. Вторая - из Вологды. По словам очевидцев ДТП, один из автомобилей несся со скоростью около 100 километров в час. Препятствие водитель заметил слишком поздно. При торможении передняя часть машины врезалась в трап. Удар был такой силы, что у автомобиля отлетели передние колеса. Дорожникам пришлось частично ремонтировать и трап.

На этом участке, где на время ремонта гребенки установлен специальный трап, действует временное ограничение в 20 километров в час. Снимут его вместе с трапом, скорее всего, на этой неделе. По словам Анатолия Грушина, это произойдет, как только бетон наберет необходимую прочность. Пока экспертиза показывает, что до кондиции он не дошел.

Михаил Белов