6 ноября 2013, 11:29

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце произошли три кражи

В Череповце произошли три кражи
Фото: 35media.ru
Похищены ферросплавы, дорогой алкоголь и DVD-проигрыватель.

Как сообщает управление МВД по Череповцу, 4 ноября, череповчанин предложил двум товарищам подзаработать, путем кражи ферросплавов с территории промышленного предприятия. Молодые люди согласились и в назначенное время прибыли по адресу, где им было указано место, где лежат ферросплавы и куда их необходимо отнести.

При попытке вынести материалы, мужчины были замечены охраной, которая стремилась их остановить. Забежав в цех, молодые люди бросили награбленное и попробовали скрыться, но попытка не удалась. Служба безопасности предприятия задержала злоумышленников, после чего вызвала полицию. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

4 ноября, служба безопасности одного из продуктовых магазинов заметила подозрительных юношей, которые выбирали дорогой алкоголь. После того, как выбор был сделан, молодые люди пошли к кассе, но дойти так и не сумели. Передав бутылку из рук в руки, один из мужчин бросился бежать, а второй остался на месте. Его задержали сотрудники охраны. Позже сотрудники полиции выяснили, что воришки приехали из Вологды. В Череповце хотели подзаработать на продаже краденого алкоголя из местных магазинов. По данному факту возбуждено уголовное дело.

5 ноября, две несовершеннолетние школьницы решили подзаработать денег, путем продажи DVD-проигрывателя, украденного у матери одной из девочек. Похитив имущество, они вышли на улицы города и стали предлагать прохожим недорого купить технику. Один из прохожих позвонил в полиции и рассказал об этом факте. На место выехали сотрудники полиции. Известно, что девочки состоят на учете сотрудников по делам несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело.

Александр Павлов