11 ноября 2013, 13:27

Сергея Полонского арестовали в джунглях Камбоджи

Сергея Полонского арестовали в джунглях Камбоджи
Фото: vesti.ru
Бизнесмен скрывался от полиции в одном пляжном полотенце. При задержании правоохранителям пришлось применить оружие.

Как сообщает «Россия 24», спецоперация проводилась по официальному запросу российской Генпрокуратуры. Сергея Полонского арестовали в джунглях Камбоджи, куда он сбежал в одном полотенце, скрываясь от правоохранителей.

Как сообщает корреспондент телеканала, находящийся на месте событий, при задержании Полонский успел крикнуть, что полиция применила в его отношении оружие. По словам бизнесмена, стражи порядка стреляли в его сторону.

После задержания бизнесмен заявил, что в ни в чем не виноват и потребовал помощи у российских дипломатов и властей.

Сергей Полонский, бизнесмен:

— Я прошу приехать сюда адвоката, консула, посла, дипломатическую миссию, Госдуму, Совет Федерации. Я не знаю, кто должен этим заниматься. Я никого не убивал и ничего не воровал. Я честный человек, честный. То, что происходит — это полный беспредел.

На вопрос о том, скрывался ли он от правоохранителей, Полонский ответил уклончиво: «Я не знаю, я отдыхал. А может, убежал. Я не знаю — адвокаты нужны».

Факт задержания подтвердил адвокат предпринимателя Александр Карабанов. Он заявил также, что считает задержание своего доверителя незаконным.

Напомним, в России предприниматель проходит по делу о мошенничестве при строительстве жилкомплекса «Кутузовская миля» в Москве. Компания Полонского Mirax Group планировала строить на Дербеневской набережной в Москве реабилитационный центр для спортсменов-инвалидов, но после того, как получила от граждан около шести миллиардов рублей, приостановила строительство.

Когда Полонский находился в Израиле, источники «Интерфакса» сообщили, что власти этой страны могут выдать его России при получении соответствующего запроса. Вскоре адвокат предпринимателя сообщила, что бизнесмен уже покинул территорию Израиля. С 17 августа он находился в Камбодже.

Источник: «Вести 24»