17 ноября 2013, 05:26

О, спорт, ты чё? Бывшего бомбардира «Северстали» выгнали из клуба за пьяную драку

О, спорт, ты чё? Бывшего бомбардира «Северстали» выгнали из клуба за пьяную драку
Фото: severstalclub.ru
Речь идет о нападающем «Донбасса» Михаиле Анисине, который запомнился череповецким поклонникам хоккея не только, как игрок, но и как замечательный певец.

Решение о его отчислении из нынешней команды принял бывший тренер «Северстали», а ныне наставник «Донбасса» Андрей Назаров, который в свое время пригласил Анисина играть за череповецкий клуб.

«Хоккейный клуб «Донбасс» сообщает о досрочном расторжении контракта с нападающим Михаилом Анисиным по основаниям, относящимся к дисциплинарным взысканиям.

В нынешнем сезоне Михаил Анисин сыграл в составе ХК «Донбасс» 6 матчей, при этом не набрав баллов за результативность», — говорится в сообщении клуба.

В субботу, 16 ноября, Михаил Анисин подрался с одноклубником Сергеем Варламовым. Последний оказался в больнице с сотрясением мозга, а Анисин после драки и больницы улетел в Москву. Об этом пишет Р-спорт. Отметим, что рост Анисина 165 сантиметров, вес 70 килограмм, Варламов гораздо мощнее: 180 сантиметров рост, вес 90 килограмм.

Телеканал НТВ показал сюжет о последствиях драки. Она произошла в Уфе накануне матча между «Донбассом» и «Салаватом Юлаевым». В съемках из уфимской больницы появляется Михаил Анисин. Под глазами у него серьезные синяки. «По словам врачей, Анисин находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он очень агрессивен. Врачам с трудом удается его сдерживать», — говорит репортер НТВ. Все это проиллюстрировано съемками — лицо хоккеиста крупным планом, Анисин бросается на врача и пытается дать ему кулаком по лицу, нападающий матерится.

Чуть позже на Youtube появилось отдельное видео с хоккеистом в уфимской больнице. На этой съемке видно, что он, либо действительно серьезно пьян, либо находится под воздействием каких-то препаратов.

Михаил Анисин перешел в «Донбасс» из нижнекамского «Нефтехимика» в октябре. В «Нефтехимике» он оказался после «Северстали».

За череповецкий клуб форвард играл дважды: в 2010 году (выступал под номером 14) и с января по апрель 2013 года (имел номер 99). И оба раза становился любимцем местной публики. Последний раз в команду его пригласил тогдашний тренер «Северстали» Андрей Назаров, когда Анисин со скандалом ушел из «Динамо».

Михаил Анисин стал лучшим бомбардиром «Северстали»по итогам плей-офф в 2013 году.

Кроме спортивных успехов, череповецким болельщикам этот игрок запомнился вокальным талантом. На закрытии сезона 2012/1013 в Ледовом дворце он исполнил несколько песен, показав себя истинным шоу-меном.

Михаил Анисин — российский хоккеист, сын легедарного игрока времен СССР Вячеслава Анисина: участника легендарной суперсерии СССР-Канада 1972 года, многократного чемпиона мира, Европы и СССР. Обладатель Кубка Гагарина 2012 года в составе столичного «Динамо». Родной брат Марины Анисиной — олимпийской чемпионки и чемпионки мира в фигурном катании, супруги Никиты Джигурды.

Сергей Мешков