20 ноября 2013, 15:17

Последним словом пилота Boeing, разбившегося в Казани, было «круг»

Последним словом пилота Boeing, разбившегося в Казани, было «круг»
Фото: Следственный комитет РФ
Его КВС Рустем Салихов произнес после команды диспетчера о наборе высоты.

ГСУ продолжает расследование авиакатастрофы в Казани. Напомним, уголовное дело заведено в рамках ч.3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, сегодня специалисты продолжают осмотр места происшествия, работа идет с участием представителей МАК. Сыщики ищут бортовой речевой регистратор, который, по всей видимости, вылетел из корпуса при ударе о землю.

Помимо этого, следственные действия ведутся в авиакомпании «Татарстан», которой принадлежал разбившейся Boeing-737. Силовики допрашивают руководство фирмы, медиков и лиц, ответственных за подготовку летного состава.

Владимир Маркин, официальный представитель СКР:

— Ведутся осмотры и изучение изъятых записей камер видеонаблюдения и переговоров экипажа с пунктом управления воздушным движением. Содержание этих переговоров свидетельствует о том, что в целом они носили штатный характер до сообщения пилота о непосадочном положении самолета, то есть о несоответствии вектора движения самолета к торцу взлетно-посадочной полосы и уходе на второй круг.

По словам Маркина, последним словом пилота перед катастрофой было «круг», которое он произнес после получения от диспетчеров команды набирать высоту 500 метров и работать с кругом на определенной частоте для повторного захода на посадку.

Представитель СРК заявил, что уже получены заключения четырех из назначенных молекулярно-генетических экспертиз, по их результатам идентифицированы останки четверых погибших.

Напомним, авиакатастрофа, унесшая жизни 50 человек, случилась вечером в воскресенье. Boeing-737, возвращавшийся из Москвы, упал при заходе на посадку в аэропорту Казани.