21 ноября 2013, 17:39

Скандал с избиением учителем музыки ученика 5 класса школы № 25 частично оказался выдумкой

Скандал с избиением учителем музыки ученика 5 класса школы № 25 частично оказался выдумкой
Сюжет, показанный на прошлой неделе по местному телевидению, в определенной степени является вымыслом и он излишне эмоционален.

Как рассказала порталу Gorodche.ru начальник управления образования Наталия Стрижова, инцидент на уроке музыки действительно имел место. Учитель повышала голос на некоторых учеников 5 класса и дала подзатыльник одному из них в ответ на его наглость. За это с учителем был расторгнут трудовой договор.

По словам Наталии Стрижовой, школьников никто не бил.

- Учитель работала в школе по совместительству, ее основное место работы – один из ДК города, она педагог дополнительного образования, - рассказала Наталия Владиславовна.

Директор школы № 25 Светлана Смирнова уточнила, что уволенная учительница взорвалась в ответ на хамское поведение школьников.

- Она просто не справилась с эмоциями, - сказала Светлана Николаевна.

Как говорится в результатах расследования, учитель «нанесла школьнику удар ладонью по затылку». Известно, что после этого он заплакал. Об стену мальчика никто не бил.

Вместе с тем, учитель прижимала тряпку для мытья доски к лицу другого ученика, в ответ на его недисциплинированность.

По словам Светланы Смирновой, на следующий день школьники, которые рассказывали журналистке ТВ об «ужасном» поведении учителя, в слезах пришли к директору извиняться.

- Они сказали, что хотят извиниться перед учителем. Говорили: мы опозорили школу. Это из-за нашего плохого поведения она сорвалась, - добавила директор.

Она рассказала, что дети и учительница сейчас в хороших отношениях - почти ежедневно они переписываются в социальной сети.

Отец мальчика, который якобы был избит, - Александр - написал губернатору Олегу Кувшинникову письмо, в котором извинился за поведение сына.

Сергей Мешков