1 декабря 2013, 16:42

В Великом Устюге полицейские сняли со льдины женщину с двухлетним ребенком

В Великом Устюге полицейские сняли со льдины женщину с двухлетним ребенком
Фото: архив
ЧП случилось накануне днем.

Как сообщает УМВД по области, сигнал о ЧП поступил от 27-летней мамы, оказавшейся с сыном на льдине в 4 метрах от берега. Она набрала первый вспомнившийся номер - 02. Оперативный дежурный направил на помощь ближайший наряд полиции, оповестив другие спасательные службы.

Операция проводили старшие сержанты полиции Денис Кульневский и Дмитрий Зорин. Сняв с себя одежду, они сделали из нее веревку. Один из сотрудников выполз на лед, его напарник страховал коллегу с берега. Добравшись до нуждающихся в помощи, полицейский принял из рук женщины мальчика и стал возвращаться к берегу. В это время тонкий лед треснул. Коллегу с ребенком спас старший сержант Зорин - он начал тянуть за веревку, привязанную к поясу напарника, и вытащил его с ребенком до того как лед развалился. Так же полицейские спасли и женщину. Мальчик не пострадал и даже не промок. Его мама от госпитализации отказалась.

Как пояснила полицейским молодая мама, при прогулке с детьми она потеряла из виду своего двухлетнего сына, который выбежал на лед. Она побежала за ним, но провалилась в воду. Выбравшись на более крепкий лед, она сразу, не задумываясь, позвонила с мобильного телефона в полицию. По ее словам, это был первый номер, который она вспомнила в критической ситуации.

Сейчас в отделе полиции "Великоустюгский" решают, как поощрить полицейских. Сами сотрудники ППС признались, что высшей наградой для них стал благополучный финал этой истории и искренняя благодарность от спасенной мамы и свидетелей происшествия.

Михаил Белов