2 декабря 2013, 06:30

В Череповце объявился садист, отрезающий кошкам языки

В Череповце объявился садист, отрезающий кошкам языки
Фото: приют "Пес и кот"
Неизвестный покалечил уже несколько животных. Две кошки умерли. Третьего - кота - сейчас спасают ветеринары.

30 ноября возле бывшего кинотеатра «Радуга» был найден кот с полуотрезанным языком. Это молодой домашний кот. Сейчас его пытаются спасти ветеринары.

Как рассказала порталу Gorodche.ru председатель приюта для животных «Пес и кот» Ирина Кострова, первое искалеченное животное жители Индустриального района обнаружили еще летом.

— Первую кошку — бездомную — нашли в августе. Ее пришлось усыпить — язык у животного был полностью отрезан, под корень. Вторую нашли в сентябре уже мертвой и в том же районе — возле дома № 18 по улице Гагарина. Люди, которые ее обнаружили, знали про первое животное. К тому же у кошки вся морда была в крови. Поэтому девушки заглянули ей в пасть, а там…, — сказала Ирина.

По словам Костровой, ни собаки, ни другие животные этого сделать не могли. Это на 100% дело человеческих рук. Возможно, кошек с вырезанными языками больше трех — на улице умирает много животных, в пасть им никто не смотрит.

Волонтеры приюта готовят обращение в полицию. Сегодня они начнут расклеивать листовки в районе улицы Гагарина. Вот их примерный текст:

«Нам важна любая информация о подозрительных личностях, живущих в том районе. По статистике все маньяки начинали свою «деятельность» с издевательств над животными. Подумайте, следующим может стать ребенок! Не отворачивайтесь, думая, что вы не в силах помочь. Завтра это может быть ваше животное. Или…»

В уголовном кодексе есть статья № 245 — «Жестокое обращение с животными». Она предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

В фотоальбоме ниже - снимки первой найденной жертвы кошачьего маньяка. Фото - 18+.

Сергей Мешков