12 декабря 2013, 10:09

Кандидат в Молодежный парламент Череповца оскорбил олимпийский факел

Кандидат в Молодежный парламент Череповца оскорбил олимпийский факел
Руслан Толстиков 11 декабря во время самопрезентации в парламентском зале мэрии неодобрительно высказывался про Олимпиаду в Сочи и критиковал власти.

24 декабря станут известны имена новых членов Молодежного парламента Череповца. Их будет 21. Накануне в мэрии кандидаты кратко рассказывали о своих программах.

Председатель городской Думы Андрей Подволоцкий, комменитруя для официального сайта города выборы в Молодежный парламент, выразил надежду, что кандидаты будут вести себя достойно:

— Надеемся, что не будет лишней словесной шелухи, будут только те вещи, которые необходимо услышать. Это поможет выбрать самых достойных, — сказал Андрей Генрихович.

Один из кандидатов — Руслан Толстиков — известный сотрудникам мэрии, как пикетчик, выступающий за решение проблем обманутых дольщиков, свою агитационную речь посвятил несправедливости, которая, по его мнению, наблюдается в России. Говоря про нехватку денег на окончание строительства домов для обманутых дольщиков, Толстиков заметил: большие средства уходят на пропаганду Олимпиады в Сочи.

— А уж олимпийский огонь куда только не пихают, пиаря Олимпиаду. А лучше бы засунули факел себе в задницу и деньги народа бы сэкономили и весь мир удивили бы по-настоящему, — заметил молодой кандидат.

Толстиков рассказал и о том, что многие дольщики вынуждены платить за воздух.

— В нашем доме вместо 15 этажей пока есть только 9. А люди платят ипотеку. У некоторых квартиры на 10–11 этажах и платить по 15–20 лет. Они реально платят ипотеку за воздух. Это не шутка, это реалии жизни в Череповце, — сказал Толстиков.

В Молодежный парламент его рекомендовал депутат Гордумы Андрей Калугин:

— Выступление было эмоциональным. Но он всегда говорит то, что думает, — сказал Калугин под смех в аудитории.

Всего в Молодежный парламент свои кандидатуры выставили 99 человек. Сегодня второй день «прослушивания».

Сергей Мешков