16 декабря 2013, 10:58

Новости РБК-Вологодская область

Браузер Google Chrome заблокировал доступ к сайту ХК «Северсталь»

Браузер Google Chrome заблокировал доступ к сайту ХК «Северсталь»
При попытке зайти на него с помощью этого браузера появляется надпись об обнаружении на сайте вредоносного программного обеспечения.

Проблемы у пользователей наблюдаются с утра 14 декабря. При заходе по адесу Severstalclub.ru, появляется предупреждение: «Веб-сайт, на который вы хотите перейти, содержит вредоносное ПО! Google Chrome заблокировал доступ к severstalclub.ru. Даже если в прошлом вы посещали этот веб-сайт без последствий, в этот раз ваш компьютер может заразиться вредоносным ПО. Вредоносное ПО — это программное обеспечение, специально созданное для совершения преступных действий, например хищения идентификационных данных, кражи денег или безвозвратного удаления файлов!»

Как пояснил порталу Gorodche.ru администратор Severstalclub.ru Иван Смирнов, Google блокирует сайты, которые кажутся ему подозрительными, автоматически. При этом служба технической поддержки в компании работает парктически без участия человека.

— Мы работаем над этой проблемой. Да, третий день на наш сайт не попасть с помощью Google chrome. Дело в том, что в компании Google невозможно обратиться к живому человеку — у них все автоматизировано. И заявки выполняются не так быстро, как хотелось бы. Накануне в 10 утра была отправлена заявка. Вечером она еще не была выполнена, — сказал Иван.

По словам Ивана Смирнова, никакого вредносного ПО на сайте клуба нет. Его блокировка, скорее всего, - следствие технического недоразумения.

Браузер Google chrome занимает первое место по популярности в мире. Почти 50% пользователей используют его. На втором месте Firefox. Далее идут Internet Explorer, Safari и Opera.

— Чтобы попасть на наш сайт, совет может быть только один — пользуйтесь любыи другим браузером, кроме Google chrome, — советуют специалисты.

Есть и еще один вариант — кликнуть на надпись «Дополнительно», а потом на ссылку «Продолжить на свой страх и риск».

Сергей Мешков