19 декабря 2013, 09:24

Сразу 6 машин столкнулись сегодня ночью в Заречье

Сразу 6 машин столкнулись сегодня ночью в Заречье
Фото: Gorodche.ru
На проспекте Победы дорогу не поделили 4 ВАЗа, «Шевроле» и «Опель».

Две аварии подряд произошли поздно вечером напротив площади химиков. В первом случае при движении в центр города столкнулись 4 машины. Авария произошла, по словам инспекторов ДПС, из-за водителя ВАЗ-2114. Он на большой скорости попытался проскочить между «Жигулями» 15-й модели и «Ладой-Приорой».

Андрей Погосян, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД по Череповцу:

- ВАЗ-2114 перестраивался с правой полосы в левую. Задел автомобиль «Лада-приора», остановился дальше. Его или отвлекли, или еще что-то. А «Шевроле» догнал ВАЗ-2115, который тоже был задет при перестроении. Судя по тому, что объяснили водители, виновен водитель ВАЗ-2114. Он при перестроении не уступил дорогу попутному транспортному средству, двигавшемуся без изменения направления движения.

ВАЗ-2115 после касательного удара остановился. В это время в него сзади врезался «Шевроле».

Елена Добрякова, водитель ВАЗ-2115:

- Мы со светофора тронулись одновременно. Я ехала чуть впереди по средней полосе, «Приора» чуть сзади. А водитель ВАЗ-2114 догонял на большой скорости и решил проскочить между «Приорой» и мной. Мы ехали в соседних полосах. У 14-й модели скорость была больше 100 километров в час. Видимо, чтобы не ударит сзади, он решил проскочить между машинами. Я даже сначала не поняла, что произошло. Водитель «Приоры» понял, что тот между нами будет влезать, и начал заранее ему сигналить. А потом я стала сбавлять скорость и услышала хлопок – ударили сзади.

ВАЗ-2115 пострадал меньше других. У «Шевроле» смят капот. У «Приоры» отлетел бампер, повреждена передняя правая часть.

В это же время еще одна авария произошла на противоположной стороне проспекта Победы. Там также столкнулись две попутные легковушки. Во всех случаях обошлось без пострадавших, но почти всем машинам потребуется серьезный ремонт.

Михаил Белов