5 января 2014, 11:57

Вологодский автогонщик Сергей Жицкий умер от инфаркта на соревнованиях

Вологодский автогонщик Сергей Жицкий умер от инфаркта на соревнованиях
Фото: forum.auto35.ru
Это произошло 4 января во время тренировочного заезда.

Как сообщает ИА Северинформ, Сергей Жицкий почувствовал себя плохо и съехал на обочину. Карета скорой помощи, которая дежурила на соревнованиях, повезла гонщика в больницу, констатировав инфаркт. Однако спортсмен скончался по дороге.

Очевидцы на форуме вологодских автомобилистов подробно описывают произошедшее:

«Во время тренировочных заездов на 4.5мм шипах Жицкому стало плохо, его машина переехала бруствер во второй шпильке, проехала через газон, врезалась в металлический столбик и замерла. Примерно с минуту она стояла на месте и «дымилась». Потом маршалы извлекли Сергея из его машины и сняли шлем... Через минут 5 после аварии приехала скорая. Гонщика погрузили в скорую и неспешно увезли. Но скорая уехала недалеко. Остановилась на отворотке на выезде из карьера...

…маршалы подбегают к машине и начинают ломиться в машину. Затем вытаскивают Сергея наружу, кладут на землю и снимают шлем. Больше маршалы никаких действий не производили. Не спеша подъехала «буханка» - скорая. Не спеша вышли доктора осмотрели гонщика. Так же не спеша достали носилки. Положили их около буханки. Перенесли Сергея за руки и ноги и положили на носилки. Загрузили носилки и гонщика в буханку. Неспешно уехали».

Машина Сергея Жицкого

- Он бросил курить, насколько я знаю. Занялся велотренажёром. Он был всё время в форме, во всех гонках и тренировках участвовал, не пропускал ни одного мероприятия, - цитирует ИА Северинформ представителя РОО «Федерация автомобильного спорта Вологодской области» Полину Самылкину.

Сергей Жицкий - в центре

Жицкий Сергей Евгеньевич, автогонщик, многократный участник и победитель соревнований городского, областного, всесоюзного, российского уровня. Руководитель ООО «МОТОР - СПРИНТ». Ему было 63 года.

Сергей Мешков