6 января 2014, 15:29

В поселке Тоншалово изъяли 9 кг марихуаны

В поселке Тоншалово изъяли 9 кг марихуаны
Фото: vladnews.ru
Наркотическое средство было разложено по различным емкостям и пакетам, на полу, в углах и на полках гаражных боксов. Общая масса изъятия составила свыше 8 кг 899 граммов.

Согласно оперативной информации, двое молодых людей, проживающих в поселке Тоншалово, занимались распространением марихуаны среди своих ровесников - жителей Череповецкого района и Череповца.

Когда вечером 4 января фигуранты приехали в Череповец на принадлежащем одному из них автомобиле ВАЗ и остановились на парковке на ул. Первомайской, их задержали сотрудники Череповецкого межрайонного отдела Управления ФСКН России по Вологодской области. При досмотре у одного из задержанных наркополицейские обнаружили и изъяли партию марихуаны массой свыше 59 граммов, которую молодые люди перевезли и хранили в целях продажи.

Как было установлено, у каждого из фигурантов имелся в поселке Тоншалово собственный гараж. Гаражи приятелей находились рядом, на одной улице. При проведении осмотра в каждом из гаражных боксов сотрудники наркоконтроля обнаружили наркотическое средство марихуана. В одном гараже хранилось в общей сложности свыше 4 кг 626 граммов наркотика, в другом – более 4 кг 273 граммов марихуаны.

Задержанные молодые люди не имеют постоянного места работы, один из них ранее судим за грабеж. Сбыт наркотиков являлся для них основным источником дохода.

Возбуждены уголовные дела.

Александр Павлов