7 января 2014, 13:57

Под Череповцом полицейские при погоне за нарушителем открыли огонь

Под Череповцом полицейские при погоне за нарушителем открыли огонь
Фото: архив
Задержанный водитель оказался уроженцем Тверской области и был пьян.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, ЧП случилось сегодня в 02:50 ночи в Кадуйском районе. Внимание наряда ДПС привлек ГАЗ-3110, выехавший на встречную полосу. Требование остановиться водитель проигнорировал. Сотрудники полиции начали преследование. Водитель при этом грубо нарушал ПДД, создавая угрозу другим участникам движения.

Когда машина нарушителя выехала за пределы жилого сектора, инспекторы решили применить табельное оружие, о чем предупредили водителя. Сотрудник сделал несколько выстрелов по колесам "Волги", пробив три покрышки. После этого машина остановилась.

Нарушителем оказался житель Тверской области 29 лет в состоянии опьянения и без документов. Для дальнейшего разбирательства его доставили в отдел полиции и составили протокол.

За управление транспортом в состоянии опьянения его могут лишить прав до 2 лет. Кроме того, за неповиновение законным требованиям полицейских он арестован.

По факту правомерности применения оружия сотрудниками полиции руководство областного УМВД назначило служебную проверку. По предварительному заключению стрельба признана правомерной.

Михаил Белов