10 января 2014, 14:04

Посетителя клуба «Жара» загнали во дворы и чуть не убили, покалечив битами его иномарку

Посетителя клуба «Жара» загнали во дворы и чуть не убили, покалечив битами его иномарку
Фото: Gorodche.ru
В редакцию портала Gorodche.ru обратился Дмитрий Б. Он рассказал, что рано утром 2 января с ним произошло ЧП, которое едва не стоило ему жизни.

Человек, обиженный таксистами, попутно разбил иномарку во дворе на Годовикова, 2

В полиции прокомментировали инцидент с покалеченной таксистами Toyota

Со слов Дмитрия, он прописан в Петербурге, в Череповце работает. В ночь с 1 на 2 января мужчина решил съездить в заведение «Жара». Как он сам объясняет, поссорился с девушкой и захотел выпить.

В «Жару» Дмитрий приехал под утро. В клуб он зашел в 4.06. Паркуясь возле входа, задел чужую машину – ВАЗ-2114. Мужчина утверждает, что повреждений отечественному автомобилю он практически не нанес: «если только чуть-чуть поцарапал лак, отполировать и будет незаметно».

Запись момента парковки Дмитрия сняла камера наблюдения на здании страховой компании «Согаз», расположенном напротив «Жары». Сейчас это видео находится в полиции.

Выпив со случайным знакомым, Дмитрий вышел на улицу покурить. По его словам, к нему подошли несколько подозрительного вида людей и в угрожающей форме потребовали расплатиться за якобы покалеченную машину их коллеги-таксиста. ВАЗ-2114 был автомобилем такси. Какого именно предприятия, Б. сказать затруднился.

Испугавшись за свою жизнь, Дмитрий вскочил в свою Toyota и ударил по газам. Его стали преследовать. Мужчина говорит, что уходил от погони не быстро – понимал, что нетрезв и может устроить ДТП. Собирался ли он изначально возвращаться из клуба обратно домой на машине, будучи пьяным, Дмитрий рассказывать не стал.

В конце концов, погоня закончилась во дворе дома по Годовикова, 2. На Дмитрия напали, пытались вытащить из салона. Последствия ударов по машине палками и битами видны на фото.

Все это происходило около 7 утра на глазах у проснувшихся жильцов. Б. говорит, что дозвонился до МЧС по номеру 112, но сообщить, где он находится, не успел.

Вдруг на въезде во двор появилась машина ДПС. Инспекторы не смогли проехать, так как дорога была блокирована Toyota Дмитрия и машинами нападавших. Сотрудники полиции дошли до места разборок пешком.

Кто вызвал наряд, неизвестно.

Итоги утра 2 января для Дмитрия Б. таковы:
его новенькая Toyota повреждена;
в протоколе отчего-то стоит время – 6.35, хотя наряд подъехал не ранее 7.00;
с банковской карты, которую мужчина обронил во дворе на Годовикова, 2, кто-то снял 20 тысяч рублей;
в клубе ему вернули куртку, которую он сдавал в гардероб, но в ней не оказалось запасных ключей от машины и ключей от квартиры;
якобы поврежденной им машины уже не было возле клуба - мужчине показали другой «покалеченный» им автомобиль;
Б. опасается за свою жизнь.

- В 1992 году я уехал из России в Германию. Здесь был разгул бандитизма и оставаться в стране было опасно. Сейчас 2014 год. Я не думал, что в Череповце цветут лихие девяностые в самом гнусном своем проявлении, - закончил разговор Дмитрий.

Портал Gorodche.ru обратился за разъяснениями в управление МВД по Череповцу, клуб «Жара» и МЧС. Ответы обязательно будут опубликованы по мере поступления.

Сергей Мешков