12 января 2014, 12:22

Устранить последствия отключения электроэнергии в Череповецком и Кирилловском районах быстро не удалось

Устранить последствия отключения электроэнергии в Череповецком и Кирилловском районах быстро не удалось
Фото: Gorodche.ru
Сделать это планировали еще накануне.

Сообщения о ЧП распространило вчера Главное управление МЧС по области. Из-за погодных явлений без света остались многие населенные пункты двух районов Вологодчины. Изначально планировали завершить восстановительные работы еще накануне вечером. Однако сделать это не удалось.

Сегодня МЧС сообщило новые данные: "по состоянию на 10.00 12.01.2014 проводятся аварийно-восстановительные работы силами ОАО "МРСК Северо-Запада" по подключению электроэнергии в Кирилловском и Череповецком районах. Ориентировочное время подключения - 12.00 12.01.2014 года".

Позже появилась другая информация - по изменениям в обстановке на 6.00 сегодняшнего дня. Как сообщили в ведомстве, на это время в Череповецком районе и Кирилловском районах "без электричества находится часть населенных пунктов, количество населения уточняется".

По данным МЧС, с 08.00 к восстановительным работам приступили бригады РЭС в количестве 54 человек личного состава и 16 единиц техники. Когда удастся возобновить электроснабжение, пока неизвестно.

Михаил Белов