13 января 2014, 10:48

31 деревня в Череповецком районе по-прежнему остается без электричества

31 деревня в Череповецком районе по-прежнему остается без электричества
Фото: cherra.ru
11 января в Череповецком и Кирилловском районах произошло отключение электроэнергии. Без света остались 2775 человек в 108 населенных пунктах Воскресенского, Дмитриевского и Ивановского сельсоветов.

Как сообщает пресс-служба администрации Череповецкого района, причиной обрыва линии стали погодные условия: из-за снегопада на проводах образовались налипания. Кроме того, из-за тяжести снега падали деревья, что также стало причиной отключения электричества.

В воскресение электроснабжение было восстановлено в 65 населенных пунктах. На сегодня, по информации, полученной в семь утра, без электроэнергии остаются жители 31 населенного пункта.

- Особо критичная ситуация сложилась в селе Ивановское. Там без электроэнергии и отопления осталось ГУ «Ивановский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей», где живут 43 ребенка. Котельная в детском доме работает на угле, но перегонка воды к зданию осуществляется за счет электричества. Резервный дизель-генератор оказался неисправен, поэтому в МЧС приняли решение доставить в интернат резервный генератор. Отопление и электроснабжение там было восстановлено 11 января в 23.00. Но дежурство сотрудников МЧС в детском доме пока продолжается, — цитирует сайт cherra.ru начальника отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций Юрия Шахомирова.

Кроме того, сложности были на двух предприятиях — КФК Архипова В.И. и СХПК «Колхоз «Ивановский». Там из-за обрыва произошло отключение нескольких животноводческих помещений. Это стало причиной длительной задержки доения коров.

По словам Юрия Шахомирова, руководителям социально-значимых объектов и предприятий нужно позаботиться о резервном электроснабжении, чтобы при возникновении подобных ситуаций последствия были менее критичны.

Александр Павлов