28 января 2014, 11:22

Подробности аварии на Октябрьском мосту от депутата Сергея Назарова

Подробности аварии на Октябрьском мосту от депутата Сергея Назарова
Фото: Gorodche.ru
По его словам, сам он не пострадал, но машина помята изрядно.

ДТП случилось сегодня в 7.55. Депутат гордумы и директор учреждения "Физкультура и спорт" Сергей Назаров на «Мицубиси-Паджеро спорт» направлялся на работу, когда ехавшая в соседней полосе «Нексия» вдруг резко начала тормозить и свернула на встречную полосу. Она ударила в левую переднюю часть джипа «Мицубиси-Монтеро», который отбросило на встречную – на машину Сергея Назарова.

- Удар пришелся по левой стороне моей машины, но меня откинуло после этого на правую полосу. Я ударил «Хендай», там ехала девушка. Я отъехал от места аварии сам. Колесо пробило и все железо помято. Все двери, задние крылья – левой и правое. Бампер задний тоже. Ущерб пока не знаю, оценщика вызовем, пусть оценивает. В ремонт пока не отгонял, надо сначала оценить. Я оценить не могу. Машина стоит полтора миллиона.

По словам Сергея Назарова, все произошло мгновенно:

- Я видел, что передо мной завиляла «Нексия» и ушла на встречку. Я начал притормаживать, чтобы не врезаться в нее. Потом смотрю, в меня летит машина, встречный джип. Он потерял управление после удара, его на нашу полосу понесло. Я – газу, но уже не успел уйти.

По словам Сергея Назарова, водитель «Нексии» начал тормозить, чтоб не врезаться в переднюю машину. Скорее всего, причиной стало превышение скорости и несоблюдение дистанции.

- Он ничего более умного не нашел, кроме как повернуть на встречную полосу. И въехал в «Мицубиси-Монтеро». Выбил тому переднее колесо, тот потерял управление и его на скорости кинуло на нашу полосу. Я не успел увернуться от него. Если бы скорость была высокой, мы бы были все в каше.

Скорость всех машин, предположительно кроме «Нексии», на момент аварии была меньше 60 километров в час. По словам Сергея Назарова, разгоняться было просто негде – в сторону города шел сплошной поток.


Видео: форум "Череповецнет", пользователь Furgon

Алексей Богомолов