Вконтакте

Facebook

Instagram

@gorodche.ru

28 января 2014, 18:35

Самарские аферисты получат по заслугам в Череповце

Самарские аферисты получат по заслугам в Череповце
Фото: УВД по Вологодской области
В Череповце перед судом предстанут трое жителей Самарской области, обвиняемые в совершении телефонных мошенничеств.

Как сообщила пресс-служба УВД по Вологодской области, трое ушлых самарцев действовали на территории Вологодской области на протяжении всего 2013 года. Преступники работали по одной и той же схеме. Они выезжали в определенный район, в случайном порядке обзванивали стационарные телефоны местных жителей. Представляясь сотрудниками полиции, они сообщали гражданам, что их близкий родственник попал в ДТП или подозревается в совершении тяжкого преступления. Для того, чтобы решить возникшую проблему, необходима определенная сумма денег. В зависимости от финансовых возможностей аферисты забирали от 20 до 200 тысяч рублей у обманутых людей. За деньгами они приезжали лично. Всего на счету злоумышленников оказалось 18 фактов мошенничеств, совершенных в Череповце, а также на территории Череповецкого, Кадуйского и Бабаевского районов.
Во время очередного визита в г. Бабаево они были задержаны сотрудниками полиции. В ходе досмотра автомобиля были изъяты сим-какрты мобильных телефонов, с которых осуществлялись звонки, и навигаторы, на которых были сохранены адреса обманутых граждан. Как оказалось, все трое приехали на Вологодчину из Самарской области, где познакомились во время отбывания наказания в местах лишения свободы. После освобождения они решили продолжить свой криминальный бизнес.
В настоящее время аферисты обвиняются в совершении мошенничеств в составе организованной преступной группы. За совершенные деяния им грозит до 10 лет лишения свободы. Приговор по делу вынесет суд.

На фото: один из подозреваемых.

Никита Карташов