30 января 2014, 12:25

В Вологде задержан мошенник-гастролер из Ярославской области

В Вологде задержан мошенник-гастролер из Ярославской области
Фото: архив
Он обманывал продавцов в магазинах при обмене наличности.

Как сообщает УМВД по ВО, мужчину схватили в Вологде при попытке очередного мошенничества в торговой точке. При обмене наличности у продавцов он "настолько ловко пересчитывал деньги, что впоследствии кассиры недосчитывались по несколько тысяч рублей. Манипуляции зафиксировали камеры видеонаблюдения. Полицейские установили уже 3 факта обмана.

Действовал мошенник всегда по одной и той же схеме. В торговых точках просил продавцов обменять наличность на более крупные купюры. При пересчете кассиром в поданных им деньгах, как правило не хватало нескольких купюр. После этого он добавлял необходимые деньги и уже собственными руками ловко пересчитывал банкноты.

После этих манипуляций афериста работницы магазинов уже не пересчитывали деньги, а клали их в кассу. Недостача в несколько тысяч рублей выявлялась уже позже. Сейчас дознаватели подозревают "фокусника" в трех преступлениях.

Подтверждением стали записи с камер видеонаблюдения из магазинов областного центра, на которых хорошо видно, как злоумышленник обращается к продавцам с просьбой обменять наличные, а после пересчета денег и передачи их потерпевшим, спешно скрывается.

Сам задержанный признался в мошенничествах, пояснив, что приехал в Вологду поиграть в бильярд, остановившись в гостинице. Причиненный потерпевшим ущерб в 10 тысяч рублей обязуется возместить.

Александр Алексеев