3 февраля 2014, 22:31

Серьезный пожар в Вологде: вспыхнул цех площадью более 1000 квадратных метров

Серьезный пожар в Вологде: вспыхнул цех площадью более 1000 квадратных метров
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
ЧП присвоена повышенная категория сложности.

Как сообщает МЧС, все случилось сегодня вечером. Загорелись складские помещения с пиломатериалами на окраине города, по адресу Турундаевская, 29. Огнем охвачено около 2000 квадратных метров. Как уточняют в ведомстве, сообщение о пожаре поступило в 17:50. В 19:50 возгорание было локализовано.

Изначально на место прибыли 10 цистерн, 1 автолестница и 22 сотрудника пожарной охраны. Затем группировку увеличили. Всего к тушению привлекли 47 человек и 18 единиц техники. Пожару присвоен повышенный номер вызова.


По сообщению ГУ МЧС по ВО, пожарные с риском для жизни вынесли из горящих помещений 33 баллона: 5 с кислородом, 28 с газом.

- Горит цех станочный, - говорит Олег Перевязкин, начальник 1 отряда федеральной противопожарной службы. - Сложность пожара заключается в том, что данный объект не обеспечен водоснабжением противопожарным. Одна машина стоит на гидранте, сотка тупиковая. Вторая машина становится на естественный пожарный водоем. На данный момент угрозы распространения пожара нет. Пожар на данный момент локализован. Внутри цеха находилось станочное оборудование и пиломатериалы-заготовки, готовая продукция. Загорание произошло от станка, во время рабочего дня. В цехе находилось 25 человек. Рабочие были все эвакуированы. Пострадавших, погибших нет.


По последним данным, открытый огонь ликвидировали в 20.55. Частично обрушилась кровля. Площадь пожара составила более 1000 квадратных метров. Сейчас пожарные проливают конструкции. Затем к работе приступят дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Михаил Белов