6 февраля 2014, 12:37

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце при пожаре в жилом доме пришлось эвакуировать 40 человек

В Череповце при пожаре в жилом доме пришлось эвакуировать 40 человек
Фото: МЧС России
Сегодня около 3 часов утра в Череповце произошло возгорание в подъезде жилого дома на улице Краснодонцев, 24. На место происшествия выезжало даже руководство УМВД России по Череповцу.

Жилая «девятиэтажка» раньше была общежитием. Сейчас в просторном холле размером 8х8 жильцы квартир складировали и хранили ненужные вещи. Вероятно, из-за неосторожного обращения с огнем старый хлам воспламенился. Около половины третьего ночи жильцы вызвали пожарных. На тушение прибыли 8 автоцистерн, 3 автолестницы, 1 автоштаб, всего 32 человека. Cпасатели оказывали пожарным помощь в эвакуации жильцов. Личным составом по автолестнице спасено 5 человек, среди них один ребенок, 2 человека – по лестничным маршам с использованием спасательных устройств. Из подъезда эвакуировано 40 человек. Около половины четвертого утра пожар был ликвидирован. Огнем уничтожена внутренняя отделка холла по всей площади, старая мебель, имущество жильцов, хранящаяся в помещении. Закопчены стены и потолок лестничных клеток с 4 по 9 этажи.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия. По собранным материалам будет принято процессуальное решение.

Никита Карташов