7 февраля 2014, 09:15

В поселке Чагода сегодня утром произошел взрыв газа, есть пострадавшие

В поселке Чагода сегодня утром произошел взрыв газа, есть пострадавшие
Фото: архив
На воздух взлетело здание газонаполнительной станции.

Как сообщает ГУ МЧС по Вологодской области, сообщение поступило в 7:35. Взорвалась ГНС на улице Советской, 25. По данным ведомства, взрывом здание полностью разрушено. Внутри идет очаговое горение. Есть пострадавшие. Возле станции горит машина.

По уточненным данным, здание газонаполнительной станции одноэтажное и по терминологии МЧС имеет вторую степень огнестойкости. Размеры строения - 30 на 12 метров. В помещении были боксы для машин и газораспределительное оборудование. Жилые дома находятся на расстоянии не менее 200 метров, угрозы распространения пожара нет. Сотрудники полиции оцепили территорию вокруг места пожара.

Сейчас на месте взрыва работает 17 единиц техники и 51 человек личного состава. На место выехала оперативная группа ГУ МЧС по Вологодской области и начальник управления Андрей Бессмертный. В Главном управлении МЧС по Вологодской области работает оперативный штаб.

- Оперативная группа на месте, более свежая информация будет позже, - пояснил порталу Gorodche.ru пресс-секретарь ГУ МЧС по Вологодской области Анатолий Сапожков. - О погибших на данный момент не сообщается. Причина взрыва тоже пока не ясна.

Михаил Белов