27 февраля 2014, 13:45

Новости РБК-Вологодская область

Оппозиционная пресса прочит отставку главе УМВД по области Виталию Федотову

Оппозиционная пресса прочит отставку главе УМВД по области Виталию Федотову
Фото: vologdazso.ru
Сообщается, что с генерал-майором не продлили контракт.

Об этом пишет газета «Череповецкая истина» со ссылкой на свои источники.

«На минувшей неделе у нас появилась информация, что руководство МВД России не продлило трудовой контракт с главой Вологодского УМВД. Причина — возраст силовика. 1 марта 2014 года Виталию Федотову исполняется 57 лет», — пишет издание.

В пресс-службе УМВД по Вологодской области порталу Gorodche.ru эти данные не стали подтверждать, сказав, что такой информации у них нет и что «Виталий Петрович имеет желание работать дальше».

На сайте Кремля пока указа об особождении Виталия Федотова от должности нет.

Накануне он отчитался перед депутатами ЗСО о работе полиции региона за 2013 год.

Виталий Петрович Федотов родился 1 марта 1957 года в Грязовецком районе. В 1982 году окончил Высший юридический заочный институт. В 1998 году окончил Академию управления МВД России, имеет ученую степень кандидат юридических наук.

С 1977 по 1985 год работал старшим инспектором в РОВД Вологды. В 1985 году перешел в уголовный розыск УВД Вологодской области. В 1988 году продолжил работу в Сокольском ГУВД в должности заместителя начальника. В 1992 году вернулся в Вологду на должность заместителя начальника уголовного розыска УВД по Вологодской области, затем продолжил службу в должности начальника УВД г. Вологды. С 2000 по 2002 год являлся первым заместителем начальника, начальником криминальной милиции УВД Вологодской области. Был начальником УВД Мурманской области.

10 июля 2003 года указом президента РФ ему присвоено звание генерал-майор милиции.

22 апреля 2011 года Виталию Петровичу присвоено звание генерал-майора полиции, он назначен на должность начальника УМВД России по Вологодской области.

Сергей Мешков