28 февраля 2014, 09:58

Череповчанка в автобусе сломала позвоночник

Череповчанка в автобусе сломала позвоночник
Фото: из архива
Вчера утром в автобусе номер тринадцать пассажирка не удержалась, упала и получила компрессионный перелом первого позвонка.

Все произошло утром, в районе девяти утра, напротив ресторана «Пень-пнем» на Горького. Автобус был подрезан автомобилем (так утверждают свидетели), резко затормозил, пятидесятишестилетняя женщина не упела схватиться за поручень и упала. Ее отправили в больницу, сейчас она на амбулаторном лечении

Как отметил начальник автоколонны 1456 Виктор Смирнов, в такой ситуации водителю некуда деваться. Если он тормозит плавно, он таранит впереди идущую машину и автоматически оказывается виновным в совершении ДТП. Если он тормозит резко, то в салоне падают пассажиры и получают травмы, что также является ДТП.

К счастью, в этот раз у происшествия есть свидетели, да и сама машина (Дэу-Матиз) вскоре после происшествия была задержана. Так что, возможно, в виде исключения, за вину ответит виновник.

Юрий Сторожев

P.S. Сейчас только 20 автобусов из всего парка а/к 1456 оборудованы видеорегистраторами – это машины, занятые на междугородных и пригородных маршрутах.