7 марта 2014, 13:41

Председатель Молодежного парламента Усть-Кубинского района покончила жизнь самоубийством

Председатель Молодежного парламента Усть-Кубинского района покончила жизнь самоубийством
Фото: vk.com
28-летняя девушка повесилась на шарфе в своем доме.

Как рассказали порталу Gorodche.ru в администрации Усть-Кубинского района, параллельно девушка, которой 23 февраля исполнилось 28 лет, работала в Молодежном парламенте области и была заведующей отделом организационной и кадровой работы Представительного Собрания района.

— Аня была прекрасным человеком. Умная, инициативная, общительная, творческий человек — очень хорошо пела. Это такая потеря для нас. 6 марта она не пришла на работу и мы отправились к ней домой, а там такое несчастье, — сообщила зам. главы Усть-Кубинского района Елена Комарова.

Как стало известно порталу Gorodche.ru, Анна Гробова единственная из своего района побывала в этом году на Олимпиаде в Сочи. Там девушка работала волонтером.

В прошлом году Анна приняла участие в 12 областном фестивале молодых семей. Портал Gorodche.ru писал об этом: «Все мы перезнакомились. Порепетировали. Каждой группе дали куратора, который решал все вопросы. У нас была самая красивая девушка, звезда Усть-Кубинска, прекрасная и талантливая певица с удивительно чистым голосом, всей душой болеющая за регионы. Анна».

Анна не была замужем. Ее знакомые говорят, что на отчаянный шаг девушку толкнули проблемы в личной жизни.

В социальной сети молодой парламентарий состояла в группах «Самоубийство суицид депрессия» и «Помощь самоубийцам».

В Следственном комитете решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Доведение до самоубийства».

Похороны Анны Гробовой пройдут 8 марта — в Международный женский день.

Сергей Мешков