13 марта 2014, 14:24

Восемь семей остались без крова в Суде

Восемь семей остались без крова в Суде
Фото: ГУ МЧС
Вчера в Суде разбушевавшийся пожар оставил без крыши над головой жителей одноэтажного многоквартирного дома. Всего в нем было восемь квартир.

Огонь «показал зубы» в половине четвертого вечера. На пожар прибыло пять пожарных расчетов. Они смогли потушить пламя к семи вечера. Четыре квартиры выгорели совсем, четыре повреждены и непригодны для проживания.

Как рассказал порталу Gorodche.ru Юрий Шахомиров, начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения Череповецкого района, люди в этом доме жили, конечно, разные. Были и те, кто регулярно злоупотреблял. Но они жители Судского сельского поселения и о них проявили заботу.

Две семьи получили новое жилье практически сразу. Как ни странно, этим они обязаны тоже пожару, но другому. В Суде подготовили новые квартиры для погорельцев из Кривца, но их пришлось отдать «новым» пострадавшим.


Для остальных жилье ищут. Весьма возможно, что придется реанимировать ныне закрытый туберкулезный диспансер «Серебряный бор».

Причины и последствия пожара сейчас расследуются. Пока известно лишь то, что огонь вспыхнул днем внутри одной из квартир.

Юрий Сторожев

Фото ГУ МЧС по Вологодской области