14 марта 2014, 09:03

Российскую пару в Таиланде, возможно, взяли в заложники

Российскую пару в Таиланде, возможно, взяли в заложники
Фото: РИА Новости
Последний раз россияне связывались с друзьями неделю назад и попросили крупную сумму денег.

Родственники пропавших Яны Стрижеус и Алексея Слабинского из Владивостока сообщают, что молодых людей взяли в заложники. Последний раз пара выходила на связь 7 марта, пишет «РИА Новости». Они попросили друзей дать взаймы 100 тысяч долларов, чтобы уладить неприятности с тайской полицией.

Накануне Яна Стрижеус все же позвонила сестре, успев сказать, что ее держат в заложниках. После этого связь оборвалась. О судьбе Алексея Слабинского ничего не известно. Родственники россиян планируют вылететь в Таиланд на днях.

Известно, что молодые люди находились в королевстве с июля 2013 года по студенческой визе, изучали тайский и английский языки в одной из местных школ. Помимо этого Алексей Слабинский занимался бизнесом: помогал арендовать апартаменты и виллы на курортном острове Пхукет. Для этого россиянин зарегистрировал компанию ThaiMix Group, партнером по бизнесу выступала хозяйка жилья, которое Слабинский снимал для себя.

Друзья пропавших россиян сообщают, что местная полиция обвинила Слабинского и его подругу в незаконном предпринимательстве, после чего те пропали. К поискам молодых людей уже подключились волонтеры туристической полиции Пхукета. Отмечается, что в полиции, тюрьме и госпиталях пропавших не нашли. Хозяйка виллы, которую арендовали россияне, заявляет, что за несколько дней до исчезновения Алексей сказал ей, что хочет уехать на лечение в Сингапур.