27 марта 2014, 09:37

Ростехнадзор завершил расследование группового несчастного случая в Череповце

Ростехнадзор завершил расследование группового несчастного случая в Череповце
5 января в 9.35 трое работников ООО «Северсталь-Промсервис» получили ожоги из-за выброса пара.

Как сообщает череповецкий отдел по государственному энергетическому надзору и промышленной безопасности при выполнении работ при замене сальника на задвижке «Сброс с пароохладителя» котла ТП-170 ст.№1. произошел выброс горячей воды из ремонтируемой задвижки, в результате чего пострадавшие получили термические ожоги: 2 пострадавших – тяжелые, 1 пострадавший – легкий.

Причины аварии:

1. Неудовлетворительная организация производства работ со стороны оперативного персонала ТЭЦ-ПВС УГЭ ОАО «Северсталь», выразившаяся в отсутствии достаточной полноты мер безопасности, прописанных в наряде-допуске, в невыполнении мероприятий по наряду-допуску №14, в допуске к выполнению работ по наряду-допуску №14 без обеспечения безопасных условий для его выполнения, не определении руководителя работ по наряду-допуску, не проведении целевого инструктажа руководителю работ, в выдаче команды на заполнение котла, не убедившись в окончании работ по НД №14 и выводе персонала с места производства работ.

2. Недостаточный контроль за безопасной организацией и проведением работ по нарядам-допускам на ремонт котла ТП-170 ст. №1 ТЭЦ-ПВС УГЭ со стороны руководства ТЭЦ-ПВС УГЭ ОАО «Северсталь».

Корней Торопов