30 марта 2014, 17:06

Серьезная авария с пострадавшим произошла сегодня в Заречье

Серьезная авария с пострадавшим произошла сегодня в Заречье
Фото: Gorodche.ru
На улице Краснодонцев при развороте водитель «Тойоты» подставился под «Жигули».

ДТП случилось днем напротив дома 30 по Краснодонцев. При движении в Заречье «Тойота-Королла» разворачивалась в сторону центра города. В этот момент в нее врезался ВАЗ-21099.

- Я разворачивался, - пояснил порталу Gorodche.ru водитель «Тойоты», представившийся Константином. - Здесь машина поворачивала. Я ее пропустил справа, а он слева из-за нее выскочил. Удар был сильным. Видите, где тормозной путь начинается? Какая у него скорость была?

- Он разворачивался по сплошной линии, - говорит свидетель происшествия Андрей Чебан. - Ладно бы – по кругу, с выезда. А он внаглую – через сплошную. Он одну-то машину пропустил, которая поворачивала влево. А эту – нет.

- Я ехал по правой полосе, - поясняет водитель ВАЗа Александр Батов. – Притормозил перед пешеходным переходом, смотрю, пешеходов нет. Начинаю набирать скорость, он отсюда, с разворота, через сплошную, разворачивается к остановке. И попадает как раз мне под дорогу. Он ехал со стороны центра города.

Удар пришелся в правый бок «Тойоты», которую при этом выбросило на автобусную остановку. При столкновении пострадала 22-летняя пассажирка ВАЗа – ее увезли в больницу. Водитель «Жигулей» отделался ссадинами и ушибами. Повреждения обеих машин можно оценить по этим снимкам.

Алексей Богомолов