18 ноября 2012, 02:02

В России нелетный день: сразу две авиакатастрофы с участием вертолётов МИ-2 и МИ-8

В России нелетный день: сразу две авиакатастрофы с участием вертолётов МИ-2 и МИ-8
Фото: http://aktau-site.ru
Аварии произошли в Омской и Ивановской областях, два человека погибли

По последним данным, в результате жесткой посадки вертолета Ми-2 в Ивановской области погибли два человека, предположительно, пилот и пассажир, сообщают Вести.ru.

ЧП произошло 17 ноября в 20:19 по московскому времени в Комсомольском районе. Вертолет совершил жесткую посадку в шести километрах от населенного пункта Октябрьский, на берегу водохранилища Маркушское. Пилот оказался заблокированным в разрушенной кабине и скончался от травм. Пассажир также погиб. На месте происшествия работают спасатели.

Ранее сегодня потерпел крушение вертолет в Омской области.

В результате падения вертолета Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр" в Омской области пострадали восемь человек – три женщины и пять мужчин. По данным регионального ГУ МЧС РФ, четверо из них отказались от госпитализации, остальные были помещены в Седельниковскую ЦРБ.

Согласно информации агентства "Интерфакс", машина совершала рейс по маршруту Крапивинское месторождение — Седельниково. По словам представителя компании, инцидент произошел, когда вертолет с сотрудниками месторождения на борту попал в неконтролируемое вращение, упал на землю и разрушился.