5 апреля 2014, 08:26

Череповчанин стал свидетелем вооруженного налета на клиента автокомплекса в Москве

Череповчанин стал свидетелем вооруженного налета на клиента автокомплекса в Москве
Фото: harambaram.com
Машину мужчины обстреляли, ему самому прострелили ногу и забрали 5 миллионов рублей.

Череповчанин приехал в Москву навестить друзей и поздравить одного из них с днем рождения. Подготовка к празднованию началась на территории автоцентра в Донском районе Южного округа неподалеку от третьего транспортного кольца.

- Я вышел покурить. А тут полицейские с автоматами. Пострадавший стонет, скорая помощь едет, машина стоит с разбитыми стеклами, - рассказал наш собеседник.

С его слов, водитель внедорожника Infiniti серого цвета приехал менять пробитое колесо. Следом за ним к шиномонтажу подъехал автомобиль BMW черного цвета с тонированными стеклами.

Преступников было двое, оба скрывали лица под масками.

- Один из них угрожал хозяину Infiniti - здоровому бритому мужчине. Требовал отдать деньги. Тот дал отпор грабителю и заперся в машине. Тогда один из налетчиков в маске прострелил окно со стороны водителя из травматического пистолета - стрелял несколько раз, - сообщил Александр.

Затем преступник попытался проникнуть в автомобиль, владелец машины оказал сопротивление и получил 4 пули из травмата в ногу.

Пока он боролся с нападавшим, второй злоумышленник проник в машину и попытался забрать деньги из-под переднего пассажирского сиденья.

- Как мне потом рассказали охранники, потерпевший вез 5 миллионов рублей, которые снял в банке на покупку квартиры, - уточнил наш собеседник.

В какой-то момент хозяин Infiniti перестал бороться с первым грабителем и бросился спасать деньги, но ему воткнули в руку отверку; грабители забрали деньги и скрылись.

Через 5 минут приехала скорая помощь, еще через три минуты полиция. Сотрудники МВД оцепили место происшествия и начали просматривать записи с камер наблюдения.

- Даже я, не будучи специалистом, могу сделать вывод - налетчики настоящие профи. Пасли жертву от банка и, возможно, специально прокололи ему колесо чтобы догнать на территории комплекса, - сказал Александр.

По его словам, во время ограбления рядом находилась большая группа гастарбайтеров из Украины. При звуках выстрелов они спрятались и полицейские потом долго не могли найти их, чтобы допросить.

- Такие нравы в белокаменной. Как мне сказали, в столице подобные ограбления не редкость, - закончил рассказ Александр и высказал предположение, что этот инцидент не попадет в криминальную сводку.

По состоянию на 8.24 5 апреля на сайте ГУ МВД по Москве информации об ограблении на юге столице не было.

Вопрос
Дикие нравы в столице нашей родины?
  • 14%
  • 0%
  • 29%
  • 14%
  • 43%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Корней Торопов