7 апреля 2014, 09:07

В Череповце наркоманы рисовали возле школ рекламу курительных смесей

В Череповце наркоманы рисовали возле школ рекламу курительных смесей
Фото: 35.mvd.ru
В городе прошла полицейская операция, в ходе которой были задержаны 8 распространителей и 20 потребителей наркотиков. Возбуждено 13 уголовных дел.

Общий вес изъятых курительных смесей составил около 600 грамм, что является особо крупным размером.

Как информирует 35.mvd.ru, сотрудники уголовного розыска в Череповце задержали 8 молодых людей, занимавшихся сбытом и организацией сбыта курительных смесей, еще 20 череповчан были задержаны по подозрению в приобретении наркотических средств.

По месту жительства задержанных оперативники провели обыски. Всего было изъято около 600 грамм запрещенных веществ, что является особо крупным размером.

Связь с клиентами подозреваемые вели через Интернет. Злоумышленники сообщали покупателям адрес тайника, где прятали наркотики.

Схроны всегда располагались в разных частях города. Расплатиться за покупку наркотиков можно было с помощью электронного кошелька. Стоимость пакетика зелья достигала тысячи рублей.

Некоторые из наркозависимых за дозу курительной смеси рекламировали зелье, нанося контактные электронные адреса на зданиях неподалеку от учебных заведений.

Возбуждено 13 уголовных дел.

Корней Торопов