28 апреля 2014, 16:49

Новости РБК-Вологодская область

Торговый центр «Макси» сегодня задымили и хотели обокрасть

Торговый центр «Макси» сегодня задымили и хотели обокрасть
Фото: Gorodche.ru
Двойное ЧП случилось около полудня.

Первым происшествием стало задымление в кафетерии, из-за которого сработала пожарная сигнализация. О ЧП сообщил в социальной сети очевидец под ником «Валерий Ленин»:

«Что случилось в Макси? Около 12 всех покупателей выгнали из ТЦ, сказали что пожарная тревога, но приехала полиция...».

Как пояснили порталу Gorodche.ru в ТЦ «Макси», около полудня в здании сработала автоматическая система оповещения. Причиной стало задымление на кухне кафетерия на 2 этаже.

- Это просто небольшое задымление из-за готовки, - рассказала наша собеседница. – Нам никого не пришлось эвакуировать, просто было голосовое оповещение, которое не успели быстро выключить. А люди среагировали правильно и начали эвакуироваться. Никакой паники не было, люди спокойно покидали торговый центр. А оповещение в соответствии с пожарными нормами работает по всему центру.

Как сообщили порталу Gorodche.ru в УМВД по Череповцу, наряд полиции сегодня выезжал в ТЦ «Макси», но уже по другому вопросу:

- Был вызов из этого торгового центра, но по поводу кражи, - пояснила пресс-секретарь УМВД по Череповцу Анастасия Веселова. – Что за кража, уточнить не могу, но знаю, что человек задержан за кражу по горячим следам сотрудниками вневедомственной охраны. Они выезжали по вызову. Где именно была кража, не уточняется, просто вызов в «Макси» был.

Два события, как выяснилось, никак не связаны между собой.

Алексей Богомолов