17 мая 2014, 11:47

Серийного взломщика автомобилей поймали в Череповце

Серийного взломщика автомобилей поймали в Череповце
Фото: gta-real.com
Им оказался матерый уголовник.

По информации пресс-службы управления МВД по Череповцу, этой весной в Заречье было совершено несколько краж из автомобилей. Под подозрение попал ранее неоднократно судимый 43-летний мужчина мужчина.

«Освободившись из мест лишения свободы, он не встал на путь исправления, нигде не работал и, вполне вероятно, мог заниматься противоправным «бизнесом», — говорится в сообщении полиции.

Оперативники Угро установили наблюдение.

15 мая полицейские стали свидетелями того, как гражданин вскрыл и обворовал автомобиль «Форд», а потом попытался скрыться во дворах. Его задержали.

При себе у преступника были обнаружены 3 сотовых телефона, навигатор, автомагнитола и крупная сумма денег. Подозреваемого доставили во второй отдел полиции. При проведении оперативно-следственных мероприятий сотрудники полиции установили причастность задержанного к кражам ещё из пяти автомобилей.

Возбуждено сразу несколько уголовных дел.

Полиция советует.

Не оставляйте ни в коем случае в автомобиле ценные вещи и какие-либо документы. Это привлекает внимание большого количества воров и преступников.

В людных местах оставляйте автомобиль там, где он постоянно находится в обзоре видеокамер. Чтобы не провоцировать кражи из автомобилей — не оставляйте их открытыми, даже если решили выйти на пару секунд.
Всегда закрывайте двери, окна и капот.

Сообщить о совершившихся и готовящихся правонарушениях и преступлениях, о фактах злоупотребления должностными полномочиями со стороны сотрудников полиции, о деятельности череповецкой полиции можно круглосуточно по телефонам:

• Отдел полиции № 1 — 57–77–82;
• Отдел полиции № 2 — 23–79–58;
• УМВД — 57–92–50;
• ГИБДД — 57–25–55

Пресс-служба управления МВД по Череповцу