20 мая 2014, 15:52

Новости РБК-Вологодская область

Погибшая в вертолете под СПб девушка оказалась череповчанкой

Погибшая в вертолете под СПб девушка оказалась череповчанкой
Фото: 47news.ru
Ее зовут Арина Баунти. В Петербурге она училась в Невском институте управления и дизайна.

13 мая из Санкт-Петербурга в Ленобласть вылетел вертолет, но до места назначения он не добрался.

18 мая во второй половине дня машина была найдена. Вертолет потерпел крушение. Пилот - гендиректор компании «СМУ-310» Артем Васильев и его 22 -летняя спутница была найдены мертвыми. Сообщалось, что погибшая девушка родом из Вологодской области.

Как пишет 47news, ее зовут Арина Баунти, она училась на IV курсе Невского института управления и дизайна. В Петербурге снимала квартиру в Купчино вместе с подругой.

С Артемом Васильевым Арина была знакома менее года.

— Васильев был ей лишь другом, — цитирует 47news брата Арины Илью. Молодой человек подчеркнул, что настоящая фамилия у его сесты - Николаева, но некоторое время назад она ее поменяла.

Девушка приехала из Череповца в Петербург 11 мая.

Согласно записи страницы Арины «ВКонтакте», последний раз она заходила туда в 22.29 13 мая. Вертолет улетел в свой последний рейс в 22.30.

— Установлено, что вертолет находится в перевернутом положении, без лопастей. В салоне два трупа. По документам, которые нашли при погибших, личности их установлены — это 42-летний генеральный директор компании «СМУ-310» Артем Васильев и 22-летняя уроженка города Череповец Арина Баунти, — цитирует Metro.ru неназванного сотрудника в ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

На месте аварии работают представители Межгосударственного авиационного комитета.

Известно, что вечером 13 мая, когда с вертолётом Артёма Васильева была потеряна связь, было облачно, ветрено и шёл дождь.

Интернет-газета «Фонтанка» пишет что, по пути на аэродром Васильев спровоцировал на своём автомобиле ДТП.

Некоторые СМИ Петербурга со ссылкой на уфолгов пишут про версию причастности к катастрофе НЛО, которые часто видят некоторые местные жители в районе, где потерпел крушение вертолет.