1 июня 2014, 14:03

Новости РБК-Вологодская область

Бывший гендиректор «Фосагро-Череповец» Алексей Григорьев погиб при крушении вертолета

Бывший гендиректор «Фосагро-Череповец» Алексей Григорьев погиб при крушении вертолета
Фото: Gorodche.ru
О катастрофе стало известно сегодня, 1 июня, утром. Она произошла в Мурманской области.

Управление МВД по Мурманской области, сообщает, что в Терском районе Мурманской области произошло падение вертолета МИ-8. По предварительным данным, на борту транспортного средства могло находиться до 19 человек – 5 членов экипажа и 14 пассажиров.

Имеются сведения о двоих выживших пассажирах вертолета – они с травмами различной степени тяжести госпитализированы в медучреждение. Поиск остальных пассажиров и членов экипажа вертолета продолжается.

По данным РИА Новости, выжившие были доставлены в центральную районную больницу Кандалакши. У пассажира Александра Степченко — открытый перелом левой ноги, состояние стабильно тяжелое, у Валерия Купцова — закрытый перелом правой ноги, его состояние — средней степени тяжести.

Среди пассажиров был генеральный директор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев, в апреле этого года переведенный из Череповца в Мурманскую область. Среди выживших его нет, но официально в компании «Фосагро» порталу Gorodche.ru факт его гибели пока не стали подтверждать.

- Пока официального подтверждения от нас нет. Поисково-спасательная операция еще продолжается, что-то говорить будем после ее окончания, - сказал представитель «Фосагро» Александр Головин.

Сообщается, что вертолет вылетел 31 мая вечером с рыболовецкой базы «Пятка» на реке Варзуга и должен был приземлиться на площадке базы отдыха «Апатит», расположенной на берегу Мунозера.

Алексей Григорьев родился в 1962 году. Окончил Ленинградский горный институт им. Г.В. Плеханова. Прошел путь от машиниста экскаватора до генерального директора предприятия. Кандидат технических наук, специалист в области добычи полезных ископаемых. Действительный член Академии горных наук. Награжден знаком «Шахтерская Слава» III, II и I степеней, имеет звание «Почетный горняк».

В 2012 году был назначен директором Череповецкого филиала ЗАО «ФосАгро АГ» - генеральным директором ОАО «ФосАгро-Череповец», где проработал до апреля 2014 года.

Сергей Мешков