9 июня 2014, 12:20

Медицинского начальника в Череповце будут судить за взятку.

Медицинского начальника в Череповце будут судить за взятку.
Фото: news.ru
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего заведующего терапевтическим отделением череповецкой городской поликлиники № 2. Он обвиняется в получении взятки и служебном подлоге.

По версии следствия, замещая должность заведующего терапевтическим отделением череповецкой городской поликлиники № 2, осенью 2013 года обвиняемый получил от гражданина взятку в размере 2 тысяч рублей за оказание помощи в прохождении медицинской комиссии без очередей и выдачу справки для центра занятости города Череповца.
В декабре 2013 года, обвиняемый, не обладая соответствующими полномочиями, за взятку в размере четырех тысяч рублей оформил для гражданина медицинскую справку о допуске к управлению транспортным средством, без прохождения тем освидетельствования. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Никита Карташов